Now showing items 1-20 of 242

  • Amamentação e trabalho feminino: responsabilidade de toda a sociedade 

    Damião, Jorginete de Jesus et al. | Date Issued: 2020
    O aleitamento materno é a melhor forma de alimentar os bebês nos primeiros anos de vida, promove a sua saúde e fornece o necessário para seu crescimento e desenvolvimento. Apesar das incontestáveis evidências dos benefícios ...
  • Biodiversidade, sistema alimentar, saúde e sustentabilidade a partir do projeto plantas para o futuro 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Em entrevista para o OBHA, Julcéia Camillo, integrante da equipe de editores da Publicação Espécies Nativas da Flora Brasileira de Valor Econômico Atual ou Potencial, do Departamento de Conservação e Manejo de Espécies da ...
  • Boletim Abrascão Especial: Fiocruz Brasília 

    Elan, Gabriel et al. | Date Issued: 2018
    O 12º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva (Abrascão 2018) realizado em julho de 2018 teve como tema: Fortalecer o SUS, os Direitos Sociais e a Democracia. A Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) foi uma das instituições que ...
  • Boletim Radar de Territórios no DF - n° 2 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Confira neste boletim a situação da covid-19 no seu território, informações sobre o que fazer em caso de sintomas, onde fazer o teste rápido e como denunciar casos de violência doméstica e familiar
  • Boletim Radar de Territórios no DF - n° 3 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Confira nesta edição dados da Covid-19 na sua região, dicas de atividades gratuitas para cuidar da saúde mental e participe da pesquisa da Fiocruz Brasília sobre o impacto social do isolamento na vida dos brasileiros.
  • Boletim Radar de Territórios no DF - n° 5 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Radar de Territórios COVID-19 DF é uma iniciativa da Fiocruz Brasília, protagonizada pela Plataforma de Inteligência Cooperativa com Atenção Primária à Saúde – PICAPS, que busca mobilizar e conectar as pessoas dos ...
  • Boletim Radar de Territórios no DF - n° 7 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Radar de Territórios COVID-19 DF é uma iniciativa da Fiocruz Brasília, protagonizada pela Plataforma de Inteligência Cooperativa com Atenção Primária à Saúde – PICAPS, que busca mobilizar e conectar as pessoas dos ...
  • Boletim Radar de Territórios no DF - n° 8 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Radar de Territórios COVID-19 DF é uma iniciativa da Fiocruz Brasília, protagonizada pela Plataforma de Inteligência Cooperativa com Atenção Primária à Saúde – PICAPS, que busca mobilizar e conectar as pessoas dos ...
  • Boletim Radar de Territórios no DF: Ceilândia 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Radar de Territórios COVID-19 DF é uma estratégia da Plataforma de Inteligência Cooperativa com Atenção Primária à Saúde – PICAPS, que tem como objetivo mobilizar e conectar as pessoas, redes sociotécnicas locais, comitês ...
  • Boletim Radar de Territórios no DF: Estrutural 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Radar de Territórios COVID-19 DF é uma estratégia da Plataforma de Inteligência Cooperativa com Atenção Primária à Saúde – PICAPS, que tem como objetivo mobilizar e conectar as pessoas, redes sociotécnicas locais, comitês ...
  • Boletim Radar de Territórios no DF: Guará 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Radar de Territórios COVID-19 DF é uma estratégia da Plataforma de Inteligência Cooperativa com Atenção Primária à Saúde – PICAPS, que tem como objetivo mobilizar e conectar as pessoas, redes sociotécnicas locais, comitês ...
  • Comensalidade em tempos de pandemia por Covid -19 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Anelise Rizzolo (professora da Universidade de Brasília e Pesquisadora associada do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional – OPSAN/UnB) compartilha conosco os resultados da pesquisa “Comensalidade ...
  • Comer bem é comer saudável: mas por que comemos o que comemos? 

    Melo, Laryssa Rebeca de Souza et al. | Date Issued: 2020
    Nos últimos anos, as escolhas alimentares dos brasileiros apresentaram um significativo aumento no consumo de alimentos processados e ultraprocessados e diminuição da ingestão de alimentos in natura. Mas o que levou a ...
  • Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Em celebração aos 300 anos de existência de Minas Gerais, o núcleo da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável desse Estado nos presenteia com uma publicação intitulada “Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos”. ...
  • Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) participou do Conexão Fiocruz Brasília: Alimentação em tempos de pandemia: Hábitos saudáveis, fome e solidariedade. O evento foi transmitido ao vivo no dia 14 de ...
  • Conexões entre a pandemia da Covid19 e a soberania e segurança alimentar e nutricional 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Neste grave momento em que a sociedade brasileira enfrenta um alto número de óbitos em decorrência da pandemia da Covid 19, a Revista de Segurança Alimentar e Nutricional vem apresentar aos seus leitores o Dossiê: Conexões ...
  • Conheça o ECOASUS – PE 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O projeto ‘ENFRENTAMENTO E CUIDADO DA OBESIDADE NO ÂMBITO DO SUS EM PERNAMBUCO – ECOASUS-PE’ surge de uma demanda do Ministério da Saúde pautada no fortalecimento e qualificação da atenção básica para o enfrentamento de ...
  • Conheça o “Caderno de Estudos em Saúde e Agroecologia" 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O “Caderno de Estudos Saúde & Agroecologia” é resultado de uma parceria entre ABA-Agroecologia, Fiocruz e Articulação Nacional de Agroecologia e traz documentos inéditos em português, como artigos e relatórios de ONU, que ...
  • Corpos e comida nas redes sociais/mídia digital: misoginia, sexualidade e transtornos alimentares: revelações de uma linguagem 

    Rizzolo, Anelise | Date Issued: 2020
    Análise do livro "Vitalidades e visceralidades: corpos alternativos e políticas alimentares na nova mídia digital" de Deborah Lupton feita pela pesquisadora Anelise Rizzolo para o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares ...
  • DF ganha e-book sobre promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O Fórum de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas, o Distrito Federal (DF) lança o e-book “Alimentação saudável nas escolas”, que tem como objetivo compartilhar e incentivar a aplicação do Decreto nº 36.900 ...